пятница, 22 апреля 2011 г.

Федор Беляков: Ошибки есть всегда, главное работать над ними!

Федор Беляков

Для защитника "Кузнецких Медведей" Федора Белякова это не первое интервью. В июне прошлого года в эфире КХЛ-ТВ Федор сказал, что не ожидал выбора его Новокузнецким "Металлургом" во втором раунде драфта КХЛ...

- Федор, в том же эфире ты сказал "Мне без разницы, где играть"... Мнение не изменилось?
- Нет, не изменилось. И я думаю так считают многие хоккеисты...точнее спортсмены. Ведь для любого профессионального спортсмена главное практика, игровое время, без него не бывает хороших результатов.

- Какое впечатление произвел город Новокузнецк на воспитанника "Крыльев Советов"? Не Москва ведь!
- На самом деле я довольно скептически отношусь к понятию "периферия". Новокузнецк для меня город как город, конечно меньше Москвы, но ничем не хуже. Из Москвы тоже последние годы очень хотелось выбраться, съездить куда-нибудь, вот...считай мое желание исполнилось. (улыбается)

- С каких лет занимаешься хоккеем?
- Лет с пяти или шести, уже не помню. Но можно сказать с самого детства. Даже когда я еще "пешком под стол ходил", меня брали смотреть на тренировки братьев, и я всегда расстраивался, когда не получалось их посетить. Я этого не помню, маленький был, родные рассказывали. (улыбается)

- С ребятами из "Крыльев..." общаешься?
- Да, общаюсь. Всегда интересуемся как у кого дела, когда бываю в Москве - пересекаемся, ходим в кино, кафе...

- Результатом команды в этом сезоне доволен? Своим? Только честно!
Любым результатом, кроме первого места нельзя быть довольным. А своей игрой?.. В чем-то да... В чем то нет... Ошибки есть всегда, главное работать над ними, стараться развивать свои сильные стороны и избавляться от слабых.

- Федор, скажи, игрового времени хватало?
- Да, хватало... Может поначалу и не хватало, но потом Сергей Иванович стал доверять мне и я стал получать больше игрового времени. Хочу поблагодарить его это, то что поверил в меня, доверял мне, когда надо опускал и ругал. Все это пошло мне на пользу. За это ему огромное спасибо!

- Ты говорил, что с детства мечтал об НХЛ... Желание осталось?
- Конечно! Ведь НХЛ - сильнейшая лига в мире, я думаю каждый мечтает туда попасть...

- Какой твой любимый клуб в КХЛ и НХЛ?
- Ну, сейчас это Новокузнецкий Металлург! (улыбается) Я когда еще в "Крыльях..." играл, переживал за Новокузнецкий Металлург. А в НХЛ - всегда за "Колорадо Эвеланш" переживаю...
Читать интервью полностью

пятница, 15 апреля 2011 г.

Максим Зверев: Необходимо давать больше шансов молодым игрокам!

Максим Зверев

После возвращения Максима Зверева (Shelburne Red Wings, GMHL) прошел почти месяц...
- Максим! Чем занимаешься в межсезонье?
- Тренируюсь несколько раз в день, утром спортзал вечером на лед хожу кататься. Стараюсь не терять форму, работаю над "слабыми местами".

- 3 марта в интервью для Young Hockey RU ты говорил, что на драфт снова "за океан"... Решение не изменилось?
- Пока сложно говорить об этом, есть такой вариант что продолжу играть у нас в России.

- Не исключено, что в следующем сезоне в МХЛ не смогут принимать участие хоккеисты 1989 и 1990 года... Как вариант - ограничить их количество в составах команд 2-3 игроками. С одной стороны это шаг в сторону "молодых" игроков, с другой - клубы МХЛ могут лишиться опытных хоккеистов... Твое мнение об этом?
- Я думаю что это хорошо. Необходимо давать больше шансов молодым игрокам. Это правильно с моей точки зрения.

- 28 мая в Москве состоится очередной, третий по счету, драфт юниоров КХЛ. В Северной Америке драфт действительно выполняет и регулирующую функцию и функцию справедливого распределения. В России же пока не конца научились использовать драфт по прямому назначению... Из-за того, что ДЮСШ принадлежат клубам... В той или иной степени... Многие клубы драфтуют молодых игроков исключительно для того, чтобы они не достались конкурентам, а не для того, чтобы дать им полноценную возможность играть...
- Да, в России большинство клубов не доверяют молодым игрокам. Но я хочу сказать, что и за океаном аналогичные проблемы существуют. Не так повсеместно правда. Молодой игрок "ставится" на драфт, но в сезоне играет мало. В принципе, все еще зависит от тренера и от самого игрока.

- И последний вопрос, Максим! Финальное противостояние "Атланта" и "Салавата Юлаева"... Ржига против Быкова...

среда, 6 апреля 2011 г.

Максим Четыркин: Хоккей - это моя жизнь!

Максим Четыркин

В редакции Интернет-издания "Старая Купавна" очередной гость: нападающий "Кузнецких медведей" - Максим Четыркин.

- Максим! Первый матч, первый гол помнишь?
- Первый матч?.. Первый гол?.. Это будет тяжело вспомнить! (улыбается) По-моему мы играли на турнире в Челябинске, тогда я и забил свой первый гол!

- Что для тебя "хоккей"?
- Как бы это банально не звучало, но хоккей - это моя жизнь, это точно что-то больше, чем просто игра!

- Максим, почему 47-й номер?
- Просто такой мне достался - в клубе мы не выбираем номера. У нас так заведено. Но я доволен им, полюбил за два сезона! (улыбается)

- Результатами прошедшего сезона доволен?
- Нет, не доволен конечно! Команда не вышла в плей-офф, как тут можно быть довольным? А я достойную игру начал показывать только к концу сезона, но это спорт, такое бывает...

- Игрового времени хватает?
- Не хватает. В начале сезона были проблемы с тренером - и он мне мало доверял играть.

- Планы на следующий сезон уже есть? Поделишься, если не секрет?
- Определенные планы есть, но какие точно сказать пока не могу.

- Задумывался ли ты об отъезде в Канаду или Северную Америку для продолжения хоккейной карьеры?
- Да, такие задумки есть: хотелось бы попробовать поиграть за рубежом, почерпнуть для себя что-то новое.

- МХЛ сегодня дает молодежи возможность проявить себя?
- МХЛ очень хорошая лига, и полностью дает молодежи шанс проявить и реализовать себя. Почему не создали такую лигу раньше? Не знаю... Также считаю, что стоит создать цепочку МХЛ-ВХЛ-КХЛ... Кстати, она сейчас формируется потихоньку. Ведь игроков, которые после МХЛ сразу переходят в КХЛ очень мало - некоторым ребятам требуется немного больше времени для этого. В этом случае они смогут повысить свое мастерство в "вышке"...

- Твой хоккейный кумир в КХЛ и НХЛ?
- Евгений Малкин. Мне нравится его стиль игры.

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Алексей Комлев: "На канадских" площадках надо быстрее думать

Алексей Комлев

После окончания сезона игр 2010-2011 игрок Laconia Leafs (Atlantic Junior Hockey League) - Алексей Комлев вернулся в Россию.

- Алексей! В целом для твоего американского клуба прошлый сезон выдался неудачным... В чем причины по твоему мнению?

- Здравствуйте Игорь! Неудачным? Ну да, возможно... Команда не вышла в плей-офф. С другой стороны, все ведь относительно... Не берусь судить категорично, но позапрошлый сезон (прим. редакции: сезон 2009-2010), если верить статистике, был мягко говоря не более успешным прошлого... Laconia Leafs одержал победу всего в паре игр... Так что десять побед в прошедшем сезоне и двадцать набранных очков - это лучше. Естественно, хотелось бы еще больше очков. Причины не новы и исправимы: не полностью выполняли установку тренера на игру, не выкладывались во всех играх... Ну и недостаточная реализация голевых моментов. Вроде бы все просто, но именно из этих простых мелочей и складывается успех. На протяжении сезона всегда чего-то не хватало. Поэтому в большинстве матчей уступили всего в одну-две шайбы. Кто-то даже скажет "ну, не фартит"! Хотя, были в сезоне и разгромы...

- За сезон ты провел 44 игры и заработал 17 очков... Как восприняли эти результаты в клубе?

- Да, точно! Все календарные встречи, выставочные и товарищеские игры. В официальных матчах набрал 17 очков. Конечно это не много: где-то пятый результат в команде. Будем считать, что для первого сезона самого молодого в команде игрока - это не провал. Команда дружная, поэтому все радовались за меня и мои успехи. Тренер доверял играть в самые ответственные моменты.

- А сам результатом доволен?

- Хм... да...

- Сейчас в Зеленограде тренируешься?

- По прилету домой появилась возможность продолжить сезон. Тренируюсь и выступаю за команду г. Зеленоград. Заняли 1 место в регулярном чемпионате юниорской лиги. Сейчас готовимся к играм плей-офф.

- Что-нибудь изменилось после твоего отъезда?

- Да вроде ничего не изменилось...

- От "больших" площадок отвык?

- Конечно, на "маленьких" "канадских" площадках надо быстрее думать, да и хоккей в Америке побыстрее. Кстати у нас в Зеленограде площадка "маленькая", ну а на выездах играем на "больших" - олимпийских.

- В своем предыдущем интервью ты говорил, что хочешь продолжить играть в Америке... Желание не изменилось?

- На сегодняшний день в планах: Съездить на турнир в Америку, отдых, летние сборы в Канаде и снова в США. Там на меня рассчитывают. Но это планы, порой все меняется, так что не будем загадывать.

- Алексей, как ты оцениваешь сложившуюся ситуацию со СКА? После проигрыша в плей-офф вся команда могла быть выставлена на драфт отказов...

- Я не эксперт, чтобы высказывать свое мнение о причинах неудач СКА и не владею всей полной и достоверной информацией о положении дел в этом клубе. Но, если верить прессе, бюджет, фамилии, условия - самые, самые, самые!!! Возрастная команда, нехватило сил на концовку - по моему ерунда! Мотивация - скорее "да"! Тренерский штаб трудно судить. Значит дело "как говорят в химии"не может быть всего и сразу: и "Зенит" и "СКА"- надо делиться (смеется). А по поводу драфта отказов - это истерика. На произошедшее надо смотреть спокойнее. А фамилии игроков этой команды сами за себя говорят - эти люди много чего уже доказали. Просто "не сложилось"... Впереди уже очередной сезон...

- Игра "Атланта"поражает... Кто по твоему мнению станет обладателем "Кубка Гагарина" ";Атлант" или "Салават Юлаев"?